馮翊綱/聯合報副刊

偶得一夢,夢裡騎駱駝,鑽進一個偌大的山洞中,洞那頭,據理解是西藏。那駱駝忽發人言,說道自己本是人,只因吃了太多柚子,故而變成駱駝。我從未騎過駱駝,本就感到並不舒適;聽說他是人,愈發不好意思,便下地步行。
 

夢就醒了。定神一想,大概和最近重翻林海音的《城南舊事》有關,至於人吃多了柚子會變駱駝?小夢一場,管不得合理與否。白天事多,夢就放到一旁。想起家中那位勤奮的女士,前兩天抱怨吸塵器不會動,看看地板……確實該處理了,出門,買吸塵器。

myoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: 沈珮君/聯合報副刊

那年,他們一無所有,卻過了一個最豐盛的年,每樣東西都有滋有味。不像現在這年頭,什麼都不好吃,不僅牛肉腥,雞肉、豬肉都泛著臊,青菜也不甜,連白飯也沒有那麼香……

myoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 
 
Les Feuilles Mortes 枯葉
Paroles: Jacques Prévert. Musique: Joseph Kosma

Oh ! je voudrais tant que tu te souviennes 噢!我多麼希望妳能想起
Des jours heureux où nous étions amis. 那些我們曾經親密的幸福日子
En ce temps-là la vie était plus belle,
那時,人生美麗得多了
Et le soleil plus brûlant qu'aujourd'hui.
連陽光都比今天的還嬌豔
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle.
枯葉聚攏在鏟子上
Tu vois, je n'ai pas les oublié...
妳瞧,我都沒有忘記
Les feuilles mortes se ramassent à la pelle,
枯葉聚籠在鏟子上
Les souvenirs et les regrets aussi
回憶與悔恨也是
Et le vent du nord les emporte 北風將它們帶走
Dans la nuit froide de l'oubli. 在無人知曉的寒夜裡
Tu vois, je n'ai pas les oublié 妳瞧,我都沒有忘記
La chanson que tu me chantais. 那首妳曾對我唱過的歌

myoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年第一次電子賀卡,沒想到在公司看跟放上去差這麼多...
好吧,下次想辦法改善
祝大家聖誕節快樂唷~~~
不知道大家能不能分辨哪隻貓是誰勒^^
PS: 對嘴對不上真的很傷腦筋~"~                         詹姆士兔

myoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一句
沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人

第二句
付出真心 才會得到真心 卻也可能傷得徹底

保持距離 就能保護自己 卻也註定永遠寂寞


第三句
通常願意留下來跟你爭吵的人 才是真正愛你的人


第四句
有時候 不是對方不在乎你 而是你把對方看得太重


第五句
冷漠 有時候並不是無情 只是一種避免被傷害的工具


第六句
如果我們之間有1000步的距離 你只要跨出第1

我就會朝你的方向走其餘的999


第七句
為你的難過而快樂的 是敵人

為你的快樂而快樂的 是朋友

為你的難過而難過的 就是那些 該放進心裡的人


第八句
就算是believe 中間也藏了一個lie

第九句
真正的好朋友 並不是在一起就有聊不完的話題

而是在一起 就算不說話 也不會感到尷尬


第十句
朋友就是被你看透了 還能喜歡你的人

myoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論